新的一年,希望写出更多的相声(✘
提醒:我皆已知晓和红痕是坑!谨慎掉落!

令人羞耻的开头,令人不齿的结尾.(五)

”诶?对了,喻队你们中午要不要尝尝我们食堂啊?“方明华依次走到每个人电脑面前把几个胡闹的全部强制下线。


”不了,我和少天出去吃,你们上海菜太甜了,估计食堂更甜。“


”是的。“不是本地人的孙翔深有感触。


”我知道一家还挺正宗的粤菜馆!“吴启探头,”我们轮回请客!到时候要发票,副队找经理报销。”


江波涛假装严肃说:“你倒挺会安排啊吴总裁。”“不敢当不敢当,晚辈不过偶尔得手,前辈才是霸道典范。”吴启谦虚道。



 

 

很多人都对聚餐产生了心理阴影,最后不怕死的也就原著里有名字的那几个,黄少天提议上几瓶啤酒大家嗨一嗨,遭到了所有人的反对。


孙翔本来坐在黄少天旁边,一听这话连忙要求换位置,“嘿?怎么回事?你们轮回以前不这样的啊。”黄大少感到非常不满意,“你们内部有鬼啊。”


“你们内部才有鬼呢!”孙翔隔老远大声反驳,“憋瞎BB,吃完滚。”


“我看你心里最有鬼,说说说,是不是你做了什么什么对不起人民对不起祖国的事情,别低着头睁大你的狗眼看着我!!”


“看你大爷黄少天你欠P是吧!!!”


”你唔……“喻文州夹起一块拍黄瓜,成功在黄少天下一句话出口之前塞进他的嘴里,身体力行告诉他少说话多吃饭,再隔着半张桌子喊下去不知道的还以为你们唱山歌呢。


黄少天立刻被队长亲自喂给他的拍黄瓜吸引去注意力,”你忘沾醋了……“


”凉菜里本来就有。“”那点酸哪里够啊。“……


孙翔看着喻文州又给黄少天夹了一筷子叉烧,默默觉得自己好像输了?


 

吃完饭,喻文州说准备和黄少天去市里随便转转,问江波涛做不做陪,江副队一口答应了,转念又觉得人家是蓝雨队长我只是个副队,为表尊敬怎么也得小周亲自出马啊。黄少天听说有陪玩的立刻招呼孙二翔也来,孙翔哼哼歪歪表示大爷我勉强送你最后一段路,副队一想这什么搭配啊,五个人出去最多余的就是我啊……我是卖队友还是对自己好一点呢……


其实江波涛没留其他选择。


喻文州本来的想法是逛街是假,一路上跟江波涛讨论讨论战术,顺便套套轮回的底是真,结果喊来喊去,江波涛本人没来,来了一个啥都不说的和一个啥都不造的。


他感到有一丝的挫败。


无论周泽楷亦或是孙翔都不会是合格的导游,打车到市中心之后四个人面面相觑不知道要干什么,萨比一样绕着几幢大厦走走停停,孙翔第一个先热得受不了了,”别转了,找个地方休息下吧……“


黄少天撅着腚在一块立板面前不知道在看什么,过好久才朝后面三人招手道,”我们去看电影吧!“


喻文州走到他旁边,仔细看了一遍上映电影,”没什么好看的啊。“


”这个这个!号称中国古代武侠的巅峰之作!“


”……徐景熙昨天刚在空间骂这部电影烂到人神共愤。“


”唔……那这个,国外大片,科幻巨制。"


"豆瓣评分4.1"


”……“


”你们两个想看什么?“喻文州微笑问一直不说话的两个三陪,孙翔扫视一遍立板,真的半个感兴趣的都没有,周泽楷直接摇头:”随便吧。“


于是四张电影票打印出来的时候,孙翔真心觉得自己刚刚疯了居然会同意,黄少天还在旁边大呼小叫:”不可思议我居然要去看青春文艺小清新的爱情励志偶像电影,想我自进训练营起就没听过学校两个字,今天居然要去看几个高中学生高考谈恋爱!“


周泽楷默默看自己10排21座这种犄角旮旯的位置怀疑看不看得清大屏幕。


因为是电影放映前最后几位购票的,能选择的位置乏善可陈,迫不得已四个人还分成了两拨坐在不同的角落,喻文州赶黄少天坐最里面靠墙的位置,坐下发现左手边似乎没人来,他感到更满意了。


刚开始一刻钟,黄少天就进入昏昏欲睡的状态,他折腾许久座位之间的扶手,终于半破坏性地把它压下去了。喻文州感到肩上一重,侧脸就看见黄少天毛茸茸的脑袋,还在他肩头蹭了蹭寻到一个舒服的位置沉沉睡去,喻文州嘴角噙着温和的笑容,但他显然并不想让少天睡得这么安逸。


一只修长的手顺着黄少天的脊柱,缓缓游走,扯松了腰带钻进了他的裤子里,黄少天一把抓住了这只放肆的手,抬头对上喻文州的眼睛,双眸里盛满了肆虐的揶揄,仿佛在说我就知道你提出看这部电影果然没安什么好心。


喻文州将黄少天鬓角的头发撩至耳后,嘴唇贴近,压低了的声音显得喑哑又性感。


”少天,“他说,”我想要了。“


黄少天笑得又痞又坏,“队长……你怎么这么污啊。”


喻文州领着他的手放在自己两腿之间,黄少天隔着裤子揉搓两下,打惯了游戏的手指灵活地解开皮带,低头用牙齿咬开裤链,温热的气息喷在内裤上,喻文州被撩得情难自已,拖下外套盖在黄少天身上,然后手伸进衣服下人的内裤里狠狠地抓一把他的臀肉。


 

”这老师在黑板上写的什么玩意?“


"公式。”


“那女的为什么哭了?”


“告白被拒绝。”


“雾草,那男的真劈腿了,他居然看上了这么丑的女二是不是眼瞎?!”


“孙翔。”


“哈?”


“轻点。”


孙翔转头才看见好几个女的正对他怒目而视,他满脸后怕地转过身来安静了好一会,结果就如每部电影最好看的部分永远在弹幕而不是剧情这个真理一般,孙翔歪过身体用气音凑到周泽楷耳边继续掰扯剧情,“那女的明明把情书撕成了四瓣,怎么一撒起来漫天纸屑啊哈哈哈哈。”


“这男的是不是和摄影师有仇啊净拍他鼻孔。”


周泽楷慢条斯理地听着,偶尔孙翔吐槽到点子上了也跟着小声轻笑,孙翔偶然目光触及周泽楷时,就看见他用他那双乌黑的眸子一眨不眨地盯着自己。


孙翔下意识摸摸脸,对口型问他:”看什么?“


周泽楷也学孙翔往对方那边倾探身体,用气音说话,一字一顿:”孙,少,天。“


”……“周泽楷你大爷!!!孙翔力拔山兮气盖世地比了一个中指。



 

 

黄少天面色潮红地从喻文州胯间抬起头,喉结窜动两下,是个吞咽的动作。喻文州也有些喘,有些无力地笑着伸手理顺他杂乱的头发,声音里带着难以掩盖的情欲,“都喝下去了?”


黄少天嫌弃地拍开喻文州的右手,“你妹你妹你妹你妹,谁让你后来把手指伸进去的?”


“呵呵,我看你里面倒是很享受啊。”


“你哪只眼睛看见我很享受了?!左边还是右边?反正都是瞎的都给你挖了好不好?”


喻文州用下巴点点黄少天裤子里鼓起的一大块,“两只,都拿去,黄少不用客气。”


“快点,轮到你了。”


“换下位置。”


“啧,麻烦,又没人看的……”


“后面需要服务嘛?”


“别乱来啊!”



 

最后电影的结局是男主出车祸死了,唯一留下的女主腹中的胎儿也因为意外流掉了,女主狼狈地在雨中走着,回忆着高中幸福的点滴哭得撕心裂肺。


顿时,抽泣的声音从各个地方传来。


孙翔立刻转头去看周泽楷有没有哭,说不定这个反应迟钝的男人有一颗玲珑剔透的少女心呢?周泽楷感受到孙翔的视线,面色无常地回看,表情中还带着丝询问。两个没心没肺的男子相顾无言,继续看电影。



 

退场的时候孙翔问黄少天有没有看到女主妹妹的D-CUP,黄少天诡异地沉默许久,表示电影太无聊了他看一半睡着了。


喻文州倒是把剧情大致都描述了一遍,还专门挑了其中两个情节谈了自己的看法,听得黄少天一愣一愣的,拉着他在后面咬耳朵,“不是吧你,厉害啊队长,那种情况下还有功夫看电影?!!!”


“百度的,傻不傻啊。”


“……”


“队长你心好脏啊本剑圣发自内心地看不起你。”


 


电影成功帮四个人杀了两个多小时的时间,一个千古难题又横在大家面前——晚饭吃什么。


走在小吃街路上的时候,黄少天兴致冲冲地聊到喻文州公开的那本笔记本。


“队长不是写了他喜欢食堂的白斩鸡吗,食堂阿姨知道之后连做了一个月的白斩鸡,每次给队长都是打的双人份,还有好多粉丝给队长点白斩鸡外卖,队长根本吃不完就分给其他队员,那段时间差点吃吐hhhhhhhh郑轩说他现在见到鸡都绕着走……”


孙翔被接二连三冒个没完的队长队长队长闹得头疼,“不就是白斩鸡么,我还会做呢。”


“……”


“……”


“……”


黄少天上前一副哥俩好地猛拍孙翔肩膀,“不是吧翔翔,真人不露像啊!你还会做饭?这不是你的风格啊!做饭这么需要大脑的事情,你切菜的时候会不会切到手啊,万一切坏了手你的粉丝们怎么办啊,一叶之秋怎么办啊,轮回怎么办啊,下届世锦赛怎么办啊。”


“滚,说的我好像真要做似的。”


喻文州认真思考了一下,“这个时间去菜市场不太合适,不过超市里食材应该还可以。”


“喂!你们蓝雨的能不能好好听我说话!”孙翔炸毛。


“队长你不是发誓三个月内不碰白斩鸡了吗?”黄少天对那段生不如死的日子依旧心有余悸。


“唔,理论上是这样,不过我对小孙做的白斩鸡还是很有兴趣的。”喻文州微笑。


“嗯,是的。”周泽楷送上附议。


孙翔绝望地望向胳膊肘往外拐的自家队长。




写完感觉那个文艺矜持的我又回来了。

看吧,说到做到,这章只有大家小清新一般地看看电影约个会,等会一起做个饭吃吃看看电视撸个荣耀最后一起相约雷阵雨什么的,这才是平淡是美吗。


评论 ( 13 )
热度 ( 463 )
TOP

© 林木晚夕 | Powered by LOFTER