给个机会,给个信仰。
攻控剧情党,常年无粮

【哨向】三年毕业,五年重修(拾肆)

周翔,喻黄,双花


拾肆:


既然叶修都中招了,直接被敌方囚禁过的周泽楷难免没有被注射过同样的试剂的可能,所以喻文州的担心不无道理,其他的人也立刻反应过来,魏琛连忙拿出手机翻找周泽楷的私人号码,这个时间段轮回总部应该只有值班的初等实习生。


喻文州托着夜雨声烦的腋下将它放到地上,摸手机快捷拨号打给孙翔,对方非常给面子,接的溜快。


喻文州开门见山:“快去找你们周队!”



 

孙翔回宿舍吃了饭在杜明宿舍里斗了两轮地主,智商终于缓缓上线,回味过来,他要走的时候白熊是拦着的啊,还牢牢地抱着他,总不能是周泽楷喜欢江波涛,一枪穿云又脱离主人行为爱上他吧?


难道说江副队那句话的意思,其实是想让他留下来陪床?!


……越想越有可能,可又怕是自己太自恋过于乐观。


吴启跟个老太太吞柠檬似的对着两次把三带二当炸的翔哥咂吧咂吧嘴,终于忍不住循循善诱让人哪凉快哪儿呆着去。


孙翔不太好意思地揉揉鼻子,划开手机解锁,轮回内部所有重要的手机号码之前都被他导入了通讯录,当然也包括了周泽楷的私人手机号,他思来想去发了一条:在干吗?


先不论这种搭讪开场白多么的老套,他等了两分钟就开始怀疑自己是不是停机了,给服务商短信,按键,人工查了三次话费,文州有事佳乐不理,就又给原来在班上有过一面之缘的学习委员张新杰问好。


张新杰不负期望地瞬间回复:请问你是?


孙翔:“……呵呵。”


看来是收得到短信的……他泄了气一般窝在沙发上闷闷不乐,当然日后他忆起他居然神经病到给张新杰发短信这个黑历史,才更要郁郁寡欢。


喻文州的电话来得很突兀,他刚巧不知道多少次点开短信界面,直接就接通了通话,然后就听见文州急促的话语:“快去找你们周队!”


也只有听到周队两个字孙翔行动力才能这么快,他连句为什么都没有问瞬间窜出了门,等乘上了的士他才一点点听完喻文州的解释,顺便给宿舍里的队友言明了原委。


按文州的意思江波涛被通知到了,但是十多分钟过去了仍旧一点消息都没有,周泽楷很可能真的陷入了神游。冲进病房之后,果不其然看见饶了一圈的医生护士,还有‘熟睡’状态下的周泽楷和江波涛。


“什么情况?”孙翔气都没喘匀匆忙问道。


医生显然非常有经验,示意孙翔淡定简短回道:“患者身体一切正常,本来已经睡下,结果刚才这位先生突然传呼我们检查患者情况,才发现居然是处于神游状态下。”


“奇怪的是据说患者之前并没有任何可能引发神游的行为。”


周泽楷果真也被注射了那种不明试剂么……孙翔感觉有什么狠狠捏了把他的心脏。


仇恨,心疼,恐惧,担忧万般感情涌上心头,明明只是认识不久见过几面的人,还不知道自己有没有机会,他却仿佛傻瓜一样情根深种。


孙翔走到周泽楷身边,坐在窗檐,一叶之秋优雅地踏步,走到主人身边关切地舔舔他的手表示安慰,孙翔轻抚它的角做回应,另一只手伸进被子里攥住周泽楷的手。


不管怎么样,我是栽在你手里了。


 

孙哲平给张佳乐的短信本来挺长一段涵概了生活起居的方方面面,精简了半天最后只剩一句话:多休息,忍不住了就去我房间,钥匙藏在门牌下面。


也不知道等会张佳乐醒了看到这条短信会作何感想,反正大孙是很满意,既深切地表达了他的关心之情,又用最有效的方法解决了张佳乐最有可能面临的问题,还大方地展示了自己的房间表现他的不隐瞒无隐私,体现了他的细致,温柔和男友力。


张佳乐估计就是在日了狗了和被狗日了两种感情之间犹豫不决吧。


叶修不慌不忙地联系了王杰希,即便是这种危在旦夕的情况下还不忘先对他表达了双目还安好的关念,也不怕大眼一火的来任他自生自灭,幸好王杰希还是表现出了身为微草战队队长极高的职业素养,非但没有生气还表示他会留意,三日内给答复。


叶修还嫌事儿不够大,临挂断电话嘴里还哼哼:“三天?这事儿让老韩来,明天这个时候都能把试剂配方寄到我手里。”


王杰希的理智终于崩断,顾不得人还在高英杰和刘小别面前,操了叶修根本不存在的妹妹,掐断通话。


叶修叼着烟归还借苏沐橙的手机,“成了,”他说:“明天这个时间王大眼就会杀回来把试剂砸我脸上。”


“你这么相信老王的能力?”这是以孙哲平,喻文州为首的正常派。


“你也知道是砸你脸上啊!”这是黄少天,魏琛一流的奇葩组。


 

江波涛忙活了三个多小时,平日里他带任何哨兵甚至是在刚失去向导狂化离灵魂黑洞咫尺之遥的情况下出去都没超过三十分钟,心慌之中仍旧毫无进展。


周泽楷陪一枪穿云在溪水边洗了三个小时的脚,茫然地望着江波涛的方向:“暂时标记吗?”


“!!!”江波涛想死:“队长你别闹,还嫌孙翔误会不够是吧。”


“……”


江副队叹了口气,“相合性不够还是硬伤,我出去换他来。”


“他不行。”周泽楷摇摇头。“上次……”


“可是我也无计可施了,真不知道喻文州是怎么做到的……看你现在依旧精神不错,应该仅仅是神游没有灵魂黑洞的危险,先换孙翔,实在不行再麻烦喻文州。”


周泽楷思量再三,点点头。


 

众人见江波涛醒了,都是一喜,全冲过去问情况怎么样,孙翔吓得猛地缩回手站起身,却发现周泽楷一点动静都没有,江波涛消耗了大量的精神力,有些疲累的指指孙翔又点点周泽楷,意思十分明显。


这么严重吗?孙翔手心里全是汗,病床里的气氛又再次降为冰点。


这次远不如上次顺利,孙翔在周泽楷意识表层跌跌撞撞,好不容易才找到缺口,一头跌进草丛里。


一叶之秋好似脱肛的野鹿立刻丢掉主人撒蹄子往精神图景中心奔,简直比几个小时之前还不要脸,孙翔的速度丝毫不比他的精神体慢,直到远远看见了躺在一枪穿云身上小憩的周泽楷,心脏才真正落到了实处。


周泽楷感受到一叶之秋在舔他的手,睁开眼就看到孙翔贴近放大的脸,他笑笑:“又要麻烦你了。”


孙翔一时间不知道回复什么,最后只得把想拥抱的动作化为一个拍肩,“包在我身上。”


“嗯……”周泽楷略作思考:“江·副·队·长说很难。”


“你小心。”


“……”孙翔觉得怎么哪里怪怪的。


“啊。”周泽楷挤牙膏一样又挤出一段提醒:“不行就标记。”


孙翔哑口无言地眨眨眼,似乎在疑惑周泽楷的话,后者还以腼腆的微笑:“增强共感。”


“不是。”孙翔匆忙摆手,又说不出个所以然来。


“不能接受?”


“当然不是!!!”


周泽楷乌黑的眼睛里映出了一些耐人寻味的内容,试探着说道:“暂时的而已。”


孙翔想说我当然知道,又想说那彻底的可以吗?


最终他什么都没有说,闭上眼睛,释放精神触手去破开一道归路。




强行装逼的后果就是,四十分钟之后孙翔干笑着睁开双眸,“别急,我歇会……快了!”


一叶之秋和一枪穿云早不知道跑哪里去了,只有周泽楷留在原处,而他,正躺在周泽楷的腿上。


“……”孙翔脸一红,伸手勾住周泽楷的脖子,用力把他拉下身,“还是……暂时标记一下吧。”


周泽楷顺从点头,揽住孙翔的肩,亲吻他的嘴唇。


这个的吻轻的像羽毛,柔柔软软飘飘忽忽。


“再不行,结合可以吗?”


孙翔死也没想到第一个问出这个问题的竟然是周泽楷,他下意识抹了抹嘴,诧异地问道:“你也喜欢我?!”


这句话里包涵的含义太多了,周泽楷略作消化之后双颊红得能滴血,但他还是决定如实回答孙翔:“嗯,相合性高,迟早。”


意思就是因为我们相合性太高,结合是迟早的事。


但喜欢什么的,还仅仅是你的单相思。这句话是向导自己添的。


孙翔第一次恨自己听得懂周泽楷好似肠梗阻的语言,即便不久以前他还羡慕过江波涛和周泽楷仅需只言片语的默契。


虽然还是高兴的,因为生得好,感谢父母给了一个好胎,可是之前的希望过高,得到好人卡之后失落也就蔓延得过开……他恶狠狠地咬了周泽楷的下嘴唇一口,“那如果再来一个契合度更高的,99%甚至100%呢!”


“不要。”周泽楷拒绝地非常果断,“你出现早。”


感谢天感谢地感谢生命孕育的奇迹……孙翔简直要哭了,他倒是看得很开,本来嘛,很多感情就看你出现的时机巧不巧,不能早了不能晚了,恰好卡在你风华正茂,我门当户对,怦然心动,命定终生。


相合性96%,第一个,长得又都挺帅,不谈恋爱没天理啊。







【为了七夕虐狗强行告白……强行发糖不要脸了!!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄】


话说我点开不老歌看见我上一篇双花民国肉下面的评论简直要乐疯,大半夜你们仿佛在故意逗我笑XDDDDDD,太可爱了!!!



【这章喻黄和双花就打了酱油啊……好吧,上章开始双花就在打酱油了……不急,很快任务就来了,去吧!六个皮卡丘!为老叶打工去吧!】


在这七夕佳节,我要为大家献上一首歌——分手快乐,祝你快乐,反正你找不到更好的~~~

你身上有他的香水味,一闻就没我的贵~~

(改词的人太有才了XDDDDD)

评论 ( 22 )
热度 ( 291 )
TOP

© 林木晚夕 | Powered by LOFTER